Ты меня приручил... Памяти Арии Элксне

Алёна Драгомилова-Эльтон
Ты меня приручил,
                я об этом тебя не просила,
Рыжий Лис заманил нас
                счастливой судьбой.
Я боюсь за тебя -
             вдруг окажется груз непосилен,
и сойдутся мосты не вверху,
                а внизу, под водой.
Я молчать не могу,
             рвутся мысли мои к телефону...
Дальним грохотом гром
                растревожил, нарущил покой,
выйду ночью не в сад -
                на чугунное эхо платформы,
неумело сотру твои слёзы
                холодной рукой.
Были светлые дни,
             но приходит и летом ненастье...
В жалком лепете скрыть
                не смогу я невольный обман.
Рано нам уходить,
                утешаться иллюзией счастья,
и, конечно же, поздно
                начинать быстротечный роман.