Я к маме хочу...

Любовь Поднебеснова
                Своим воспитанникам посвящаю
       
В моём кабинете  мальчонка, как ёжик.
Весь сжался в комочек колючий  живой.
Растерянный взгляд болью душеньку гложет.
Покинул  поспешно дом свой  родной.

Теперь детский дом. «А где моя мама?
Зачем отказалась? Зачем предала?
Я так одинок. О, если б ты знала,
Как страшно! Назад бы меня забрала.

Чужие все лица и стены чужие.
Так много детей и все шумно галдят.
Я к маме хочу, там и стены родные!
А здесь бесконечно звонки всё звенят.»

За дверью  компания  всех любопытных.
Зову. Заходите скорее ко мне.
Ваш новый товарищ Серёжа, любите,
Он жить будет с вами  и в вашей семье

Серёженька  взглядом всех робко обводит.
Тревожно мальчишке, но кажется мне,
В глазах сорванцов он поддержку находит,
Расправились плечи и взгляд потеплел.

Проходит неделя. Серёжка смеётся,
Играет с друзьями, читает стихи.
И радостно сердце мальчишечки бьётся,
А маме теперь отвечать за грехи.   

фото из интернета