Участник 14. Игра Воображения 61

Парад Иллюзий
Сказка про зайку

Зайку бросила хозяйка,
Под дождём остался зайка,
Дождик дни и ночи лил,
Цельну речку он залил,
Плыл по речке дед Мазай,
В его лодке куча зай,
Подплывает он к зайчонку,
Тянет тот свои лапчонки,
« Ты не радуйся, косой,
Не возьму тебя  с собой!»,
Бросил зайку этот дед,
(А Некрасова завет?!)

Вертолёт летел с заданья,
Обратил пилот вниманье:
Из воды торчит сучок,
Белый видится бочок,
А пилотом Васька был,
Он охотником прослыл,
От удачи аж мурлычет,
В руки прям, плывёт добыча!
Вертолёт завис над речкой,
Ах, забилось как сердечко!
Нет! Не бросил  Вася зайку!
Вот и вся на этом байка.

P.S.
Вы не думайте, детишки:
Он не съел того зайчишку,
Он ружье свое продал,
И с охотой завязал.


За заплаткой:        пилот Вася спасает зайчика