Камнем по сердцу...

Гульсара Туктарова
 Снег коробится,
 Под воронами
 Небо горбится -
 Стая городом!
 Хороводишься,
 Шут гороховый,
 Красно солнышко -
 Бочка с порохом!
 Сохнет боком день,
 Разголяется...
 Тут и старый пень
 Разгуляется!
 А сосульки вниз -
 Камнем по сердцу,
 И речист карниз -
 Точно звонница!
 Горе зимним снам -
 Отморожено
 Поле всё в крестах,
 Как положено,
 Гонит озимь вверх,
 Да на солнышко!
 Воском тает снег...
 Черна волюшка!