Гуляйте по Одессе наслаждайтесь!

Нина Филипповна Каменцева
Гуляйте по Одессе, наслаждайтесь!

«По Дерибасовской, как по памяти»,
Прошлась бы сейчас, вспоминая маму...
Она ведь рождена в Одессе и жила...
И по её словам брожу я по бульвару,
Который ни разу не видывала я...
Но так они меня манят, порой мечтая
Увидеть цветущую сакуру, каштан в цвету...
Я только ничего не понимаю, как она
Смогла красоту и аромат тот передать...
Гуляйте по Одессе, наслаждайтесь!
Тем воздухом дышала моя мать...
По лестницам сбегала она к пляжу...
Не забывала о морских офицерах рассказать...
Красивые, подтянутые, ходили в ногу...
У юнкеров кортик на ремне у левого бедра...

Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2012/03/19/7346

Nansy Ston USA 03/20/2012