Талант

Нина Шендрик
Вдохновение от "он был красив, большой и сильный..." Нины Ландышевой http://www.stihi.ru/2012/03/01/8424


Талант от Бога – для служенья,
Что получил, то отдает,
И нет иного назначенья.
Гордыня – корень наважденья
И к осуждению ведет.

Он Божий дар, и испытанье,
По нашим силам, не пустяк,
Дан для любви и состраданья.
Не повод к самолюбованью,
Собой любуется сорняк.

Когда растрачен понапрасну,
Иль обращается во зло,
То сам собою он наказан,
Как колокол, что треснул разом,
Подмену отличить легко.