Он мёртвый. Он тает

Снежана Анучина
В чреде бесполезных, бездумных занятий
Я молча из окон узор изучаю...
Но разве возможно скучать до апатий?!
Но окна молчат, равнодушно мигая.

"Напрасно", - вослед рычат автомобили.
"Напрасно", - грохочут тяжёлые двери.
Гудят провода мне: "Зззабыли! Зззабыли!"
О хватит, бездушные! Я вам не верю!

Я плачу от злости, сугроб круша тщетно.
Но снег только жжет, по ладоням стекая...
И разве возможно любить безответно?!
Но снег не ответит. Он мертвый. Он тает.