Лунный вечер

Геннадий Шалюгин
Качается ломтик  луны на волнах,
И с видом  законной хозяйки
Его подхватила и взмыла – о, ах!
Над морем   настырная  чайка.

Но свет невечерний  ничуть не зачах,
Хоть тучи привычно косились,
И лунные блики на  звездных очах,
Расправив лучи, засветились…