Масленица

Софрон Софронов
Распахнул туман свои объятья,
Потускнело золото луны.
Исчезает ледяное платье
Снежной феи - матушки зимы.

Хоровод грачей от ветра пьяный,
Кружит в небе хмуром надо мной.
День пришёл весенний, долгожданный,
За терпенье посланный судьбой.

Зазвенел в душе ручей желаний,
И надежда в сердце ожила.
Здравствуй, светлый праздник ожиданий!
Здравствуй, праздник солнца и тепла!