Звук глухой разбитого бокала резко нарушает тишину

Маргарита Пинчук
 Звук глухой разбитого бокала.......
              резко нарушает тишину..
 Нет сегодня общего причала...
              Ты и Я - раздельно, почему?
 А хрустальные осколки ранят..
              И от боли разломались мысли,
 Как же давит это расстоянье...
              Мы - уже два берега по жизни.

 Счастьем и надеждами вначале...
              упивались мы ежеминутно....
 А потом надежды измельчали,
              да и радость ощущалась смутно.
 Сколько ожиданий было разных.
              Почему финал их так печален?
 Где частицы трепетных подсказок..
              что нам помогали изначально?

 Пропустив момент тот переломный,
              потеряв взаимопониманье...
 Незаметно вырос ров огромный,
              поглотил он счастье и желанья.
 Мы не ощутили этой грани,
              где любовь вдруг превратилась в дым…
 Чувства таяли, и изменялись….
              К интересам потянуло нас другим…

 Каждый был ревнив, амбициозен….
              понимать другого не хотелось...
 И боялись уронить корону.
              Шаг навстречу - нет желанья сделать…
 Разбежались наши две орбиты,
              без надежды, что пересекутся….. 
 Лучшее, что было - не забыто.
              Ну, а вспоминать об этом грустно.

 Не исправить и не склеить, что разбито.
              Остается чувства отпустить.
 С болью говорю тебе открыто -
              "Есть моя вина - прошу - простить…
 Буду жить теперь воспоминаньями,
              пусть они мне согревают душу…
 "Сердце! Ты избавься от страданий!
              Я прошу тебя! Меня послушай!"


Плейкаст мой под изумительную песню из к/ф "Убить Билла", исп. японской певицы Meiko Kaji...