Праведник и кот. Шутка

Игорь Рыбин
По мотивам: «Беспредел» (Галина Римская)

            ***

 Праведник сейчас хлопочет...
 Кот хитрит и ногти точит.
 Всё мурлычет: "Не пойму...
 Люд влечет к себе беду!"
 Жизнь он к выгоде стремит,
 Правдолюбов всё корит.
 Не поймёт, что уже - вот,
 Беды ходят у ворот.
 Всё не верит в кутерьму,
 Но она, как раз, ему
 Даст по заднице в дыму.
 "Мяу-у - скажет жирный кот,-
 Я ведь свой, я у ворот".

             --   

 Бакенщик