Лингвистический урок

Инна Савельева 2
Все слова сложи в салатник,
влей приправы иностранной,
поперчи по-хулигански —
будет блюдо ЛЕКСИКОН.

Если, в драке голосуя,
наплодить никчемных правил,
чтобы было что нарушить -
формируется ЗАКОН.

Если вытащить породу
вместо меди или угля,
закопав там кучу денег,
то возникнет ТЕРРИКОН.

Дабы разогнать нейтроны,
чтоб у атомов несчастных
из орбит бы вышли глазки,
надо сделать ФАЗОТРОН.

Место, где хранят  картошку,
рухлядь, ветошь, хлам, обломки,
тряпки, доски и младенцев
называется БАЛКОН.

С самогоном  ли, с лекарством,
с политурой иль с духами,
но его имеет каждый -
радость для души — ФЛАКОН.

Если обожать животных,
а потом коптить кого-то -
плотоядно облизнувшись,
будешь уплетать БЕКОН.

Если жизнь прижмет безбожно
и до крайности ущучит,
то придется тихой сапой
перейти за РУБИКОН.

Если Рубикон проскочишь,
то за ним войну, скандалы,
свинство, мерзость и паскудство
обличит «САТИРИКОН».