Редакторам литературных конкурсов Стихиры

Семён Кац
В негениальности упрёки
Не имут смысла, господа -
Когда рождаются пророки,
Мчит "Вифлеемская звезда".

Но каждый миг (и на Стихире)
По каплям, по крупинкам впрок
Тот поднимается, кто в мире
Найдёт признание - Пророк.

Распознавать крупицы эти
Сквозь электронный микроскоп,
Лелеять, пестовать, отметить,
Собрать их, что колосья в сноп -

Ты так сумеешь ли, Редактор,
Зажав свою гордыню в ком?
Сочтёшь ли для себя подарком
Крупицу гения в другом?

Сумей! Припомни случай старый -
Два аспиранта-чудака
Сподобились у стойки барной
Открыть структуру ДНК...