И вновь метёт пуржища злая...

Иванова Лариса
              20.03.2012 г.
Вчера  лил  дождь,  сегодня снег  идёт.
Да  что  там  снег? Метёт  пуржища  злая!
Февраль  своих  позиций  не  сдаёт –
И  в  «вышибалы»  с  мартом  вновь  играет!

Сию  завесу  не  пробьют  лучи!
И  даже  птицы  спрятались  куда-то,
Сидят  на  липах  только  лишь  грачи –
У  них  же  ведь  совсем  без  крыши  «хата»…

Ещё  вчера  журчали  ручейки,
Дождь  снегу  помогал  быстрей  растаять,
Играли  дети  в  липкие  снежки…
Сегодня  даже  пёс  не  хочет  лаять:

Лежит  в  своей  конурке, спрятав  нос,
Пришлось  еду  ему  совать  туда  же.
И  что - то  нас  не  балует  прогноз…
И  стих  мой  получился… грустным  даже.

Картинка  из  интернета. Спасибо  автору  её!