Реквием по любви

Рада Ленина
а я все как ты,-
меряю путь сигаретами,
когда улицы слишком кривы,
когда с самым близким на "Вы",
и даже не с кем убить вечер.

вроде бы время там что-то лечит
или подсаживает на наркоз,
чтоб не кричать через сжатый рот
и не слышать беспомощность слов -
" все пройдет".

а ты все как я-
и лелеешь в себе прошлое,
слишком жадное,слишком пошлое,
и боишься ответить пощечиной,
чтоб себя от него защитить.

мы могли бы вечно любить,
не заглядывая за поворот,
не гадая о том,что нас ждет.

запечатанный прошлым рот-
все пройдет