Вьются змейки позёмки

Фёдор Постников
         
По простору степи
вьются змейки позёмки,
в белом мареве путь
уплывает во тьму...
Мне поёт о любви
голос чистый и звонкий,
и мотор – верный друг –
подпевает ему.

Но, чем дальше вперёд,
тем сложнее заносы,
и в каком-то из них
оборвётся простор.
И в каком-то из них
забуксуют колёса,
стихнет голос любви
и умолкнет мотор.

Непроглядная ночь
овладеет землёю,
затанцует метель,
заметая следы.
Волчьей стаи кольцо
захлестнётся петлёю,
и никто не придёт,
не спасёт из беды.

Кто-то скажет потом:
человек был хороший.
Кто-то молча рукой
вытрет слёзы с лица...
Свежий холмик земли
ночь укроет порошей,
время сгладит следы
даже в верных сердцах...

Не нужны мне слова –
фраз затёртых обноски,
лишь бы холмик с крестом
не зарос лебедой.
Лишь бы рядом со мной
посадили берёзку
и портрет поместили,
где я молодой...

По простору степи
вьются змейки позёмки,
в белом мареве путь
уплывает во тьму...
Мне поёт о любви
голос чистый и звонкий,
и мотор – верный друг –
подпевает ему...