Выбор

Погорелов Виктор Александрович
                Громко крикнули: «Ура ! »
                Дети нашего двора.
                - Есть занятие у нас,
                Нам привёз песок «Камаз».
                Вова строит космодром,
                А Серёжа автодром.
                «Старт!» - команду Коля дал,
                Пыли вмиг пронёсся шквал.
                Всем занятие нашлось -
                «Пропесочились» насквозь.
                Тут собрался мам совет.
                Говорят, что сил уж нет.
                «Пылесосить» надо, мыть,
                После - кушать усадить!
                Снова то же повторить,
                Спать скорее уложить.
                Недовольство видя мам,
                Дети предложили:
                - Карусель постройте нам,
                Чтобы мы кружились.
                Но оставьте и песок,
                Кости спрячет в нём щенок.
                Мы ручаемся, что  нас
                Мыть вы будете лишь раз!