138. Диалог с Демоном

Алекс Тенькофф
ДИАЛОГ С ДЕМОНОМ.

Уж как-то в осень, по ночам,
Мне Чёрт покоя не давал...
Я спал тогда,..или дремал,
Но во что Демону сказал:

- Ты обнаглел, что лезешь в душу,
Тебя я вижу, ночью слышу,
Ты Чёрт рогатой Сатаны,
Зачем приходишь ты во сны?
Ты завладеть душою хочешь,
А что взамен отдать ты сможешь?
Зачем же, Чёрт, тебе душа? -
Скажи мне често, не греша...
Но может хочешь ты страдать?
...Или любовь переживать?
Что будешь делать ты с душой,
Коль Богом проклят и судьбой?
В тебе ни совести, ни страсти,
И нет ни жалости, нет власти!
В тебе лишь ханжество и злость,
Да кровяная в пасти кость!
В тебе лишь смерти холода,
Да горе свету и беда...
Ты душ людских немало взял,
Зачем же ты меня искал?..
Тебе души моей не взять,-
Меня не сможешь запугать.
Я в душу Ангелов впустил,
Грехи свои я искупил...
Душа святая у меня,..
Зачем же, Бес, тебе она???

- Хочу с душой к людЯм придти,
Но без души мне нет пути!
Среди людей хочу пожить,
Средь них я буду ворожить.
Я буду с Веры их сбивать,
И Бога буду осквернять,
Людей в Геену отправлять,
И зло на мир распространять...
Отца и сына я стравлю,
Кого решу - того убъю,
Людей и Бога не люблю,
Пороков я пущу змею,
Я зло и смерть, и страх внесу,
Да Царство Тьмы своё спасу!!!

- Ошибся, Бес, со мною ты,
Придя ко мне из темноты...
Душа моя полна добра,
Твоё нутро - Исчадье зла!
Добро не может делать Зла,
Как Зло не совершит Добра.
Добро и Зло не совместить,
Их не сложить, не премирить,
На то им вечная борьба,-
На то от Бога им судьба!..
Под Богом я живу, Наглец!
А Верой мне, Господь, Отец!!!

"Покинь его, заклятЫй Бес!!!"-
То Чёрту Бог вещал с Небес...