После половодья

Галина Богатырева
А  весной  половодье  затопит...
Поколено  деревья  в  воде...
И  мосты,  и  плотины  посносит,
Только  это неровня  беде.

Собирается  помощь  артелью
Глину,  лес  на  плотину  возить.
А  скворцы  заливаются  трелью -
По  весне  пробуждается  жизнь.

С  двух  сторон  засыпают  промойны -
По  плотине  конвейер  коней...
На  душе  земляков  всё  спокойно -
С  песней  дружной  и  труд  веселей!

Вот  последний  уж  воз  опрокинут.
На плотине  обозы  сошлись.
Руки  жмут  земляки-побратимы
И  плотиной  брега  "обнялись"!

И  откуда  взялась  самогонка
И  медовая  брага  в  ведре !?
Полилась  над  прудом  песней  звонкой
Радость  тихая  добрых  людей!