Письмо дочери

Мария-Латышева
 Доченька милая,
 Ты что? Забыла нас?
 Или тебе недосуг?
 Что ж ты молчишь?
 Иль ты умаялась?
 Ну, напиши что-нибудь!

 Мы все здесь ждем
 Ваших писем желанных,
 Хоть от кого - лишь от вас.
 Ждем каждый день их
 Таких долгожданных!
 Найдите время немножко для нас.

 Как там с работой,
 С погодой в ладах ли,
 Не захворали ль опять?
 Боже! Как трудно
 Жить в этакой дали!
 По году вас не видать!

 А мы все топаем,
 Все успеваем
 Во-время осенью к месту прибрать
 Сено, дрова...
 И опять начинаем
 Свиньям и овцам сарай утеплять.

 Дождь зарядил...
 Вот уж целые сутки,
 Солнца совсем не видать:
 То моросит,
 А то будто в шутку
 Ветер в окно его начнет кидать.

 Что говорить -
 Пора невеселая:
 То дождь, то ветер, а то мокрый снег.
 Вымокнешь за день,
 А в поздний вечер
 Натопишь печь - разберет тебя смех.

 Лучше б скорее
 Снег да морозец.
 Ни тебе грязи, ни мокряды.
 Но селянин
 Терпит слякоть, надеясь:
 Больше сырости - гуще всходов ряды.

 Так вот и мы
 Подождать можем дольше,
 Лишь бы дождаться добра:
 Писем, открыток,
 Приездов побольше,
 Заботы, ласки, родного тепла.

 Всех обнимаем,
 По-русски целуем,
 Ждем пообширней ответ.
 И до свиданья.
 Еще посылаем
 От всех родных вам горячий привет!

 Октябрь 1982 года.
 Алтайский край.