А независимость твоя...

Ирина Журавка Белоусова
                « …Кто независимы, тем сладко
                Жить в беспорядке...»
                С.Груздева
                ( из ответа-экспромта на стихи О.Стрижовой "Ночной капкан")

               
А независимость твоя – и боль, и сладость…
Ночной полет, в весну распахнутое небо…
И вечный поиск золотого Эльдорадо,
Что для тебя - лишь СЛОВА звон и ЧУВСТВА нега.

А независимость твоя – жить в беспорядке,
Где предпочтенье  отдаешь синички пенью,
Прогулке в лес и мятой в клеточку тетрадке,
И битве вечной… и с артрозом, и  с мигренью…

А независимость твоя – вниманье к людям,
Талант раздаривать и знания, и нежность…
Терзанья в выборе: а так-то лучше будет?…
Уменье чувствовать фортуны  неизбежность…

В душе навечно поселившаяся юность…
Быть независимой – особенная мудрость!