там - на краю...

Юрий Колобов
Там – на краю глядишь назад, всё видится иначе:
За невозвратною чертой, с обратной стороны,
Зависло солнце – теннисный пушистый жёлтый мячик,
И слышен звук, он длится век… звук лопнувшей струны…

Считают, что за той чертой не существует смерти,
Порою, ангелы поют, да только невпопад.
Шажок, другой – сидят в кустах в засаде злые черти.
Не ангелы утянут в рай, так черти прямо в ад…

Я за черту не заступал, лишь был неподалёку…
Не довелось лететь в трубе, быть с богом тет-а-тет…
Но кто-то рядом пробурчал, мол, все там будем к сроку.
Вот и топчу пока не тот, а всё же этот свет.

                13.03.2012 г.