Забытое послание

Анна Рубина
               

Страницы прошлого, листая равнодушно,
Я замечаю однотипные черты…
Когда-то было, а сейчас -- ненужно,
Когда-то звёзды, а сейчас – угли…

Остатки прожитого, просто пепел!
Чернила исписали до конца!
И не успели смерть мы вместе встретить,
И даже не дошли мы до венца!

А правда ведь… Зачёркнуто – забыто!
И почерк незнаком, обрывки фраз…
Глазами пробегаю, голос слышу,
Тот голос, что исчезнет, в сей же час!

Исчез… и далека его неправда.
Опять закрою молча, отложу,
Теперь уж я её забуду вряд ли,
Но прочитать ещё не захочу.