Белые сны

Анна Рубина
И даже в снах своих я словно брежу,
Там столько лиц твоих, и без ножа
Ты смотришь на меня и режешь,
И сожжена я этой силой без следа.

Я снова бой с тобою проиграла,
Я снова прогневила небеса,
За то, что мне они напоминают,
Твои такие честные глаза!

А это ложь, но сладкое мгновенье!
Обманывай, а я поверю вновь,
Что равнодушие твоё, пренебреженье
И есть моя желанная любовь!..

О эти сны… Себя я ненавижу!
И даже днём они все мысли украдут,
Но только по ночам могу я слышать,
Как голоса твои меня зовут.