От вчерашней весны ни следа

Ольга Корзова
От вчерашней весны ни следа,
Проводами гремит зябкий ветер.
Горьким льдом поперхнулась вода,
Солнце стынет и больше не светит.

Как тревожна белёсая мгла…
Всё опять погружается в дрёму.
И единственный голос тепла –
Звук пилы на дороге у дома.