Жуй, жуй, глотай. Скоро my!

Павел Птицын
СОРМовская (с орешками) конфета
Есть яркая примета
Тоталитарного лета.
Чтобы не вспоминать,  где ты -
Евровагонами сайдинг,
Достопримечательный сайтсинг,
И памяти - гигабайты.
Точки.ru. – в рай ты?

Ну что же, поднимем свой ворот,
Толкнем в беспокойной запарке.
Ты знаешь, а я помню город,
Где главным сокровищем парки.

Любой уважающий зомби
Предъявит свои сталактиты.
Ты знаешь, а я помню ромбик
С играющей полузащитой.

Ночами то румба, то сальса.
Уловки непойманной рыбки.
Ты знаешь, а мне ещё снятся
Ушедших родные улыбки.

Любое здесь стихотворенье
Чуть стихнет и станет напрасно.
Работаю над очерственьем,
Лишь память  порой неподвластна -

Тот взгляд удивительно синий,
Не сбывшийся звон колоколен.
Граффити рисующий иней,
Такой же чужой как сегодня.

Ты знаешь, я помню тропинку
В дождями заштопанном поле!
Да что там… сплошные скайлинки
Изгибом к лоткам монополий.

Здесь зреют зеркальные вишни,
Здесь путь разветвлён, но не долог,
Здесь каждый без боли напишет
В жж свой шальной мартиролог.

Ристалища, каменоломни…
Итог в одноразовом блюде
Скрипит юникодом – я помню,
Последние глупые люди.

2012