Глупости мудрых людей...

Ирина Самарина-Лабиринт
Кто-то шептал за спиной,
Правду трактуя как ложь…
Кто-то знакомый такой
В спину вонзил острый нож…

Очень знакомая боль…
Знала о шрамах спина…
Если доверия – ноль,
Дружба уже неважна…

Этот сомнений поток
Вылился как водопад.
Это хороший урок…
Это опасный снаряд…

Ты почему разрешал
Несправедливо судить?
Тоже сомненья избрал?
Только не нужно юлить…

Я доверяла тебе,
В сердце впустила легко…
Ты доверял лишь себе,
Всё сомневаясь тайком…

Думала – ангел с небес…
А оказалось – обман…
Ангел куда-то исчез,
Не дописав свой роман…

Глупости мудрых людей…
Мудрость слепых дураков…
Я ль в этой сказке злодей?
Ладно… Достаточно слов…