Солнце, как ты

Серёга Осень
         ты любовь и горячая сладость,
в этом времени бродит вечность.
ты уютная моя радость,
ты печальная скоротечность.
         я часы забываю дома
и тяну без причин время.
ты целуешь меня истомой
жаром страстно... губами в темя.
         я рисую твои портреты,
ты стираешь мои минуты.
погибаю от рикошета,
ты смеёшься... душою иуды...
         а под вечер ты чистишь крылья
и уносишься не прощаясь.
я без сил, покрываюсь пылью –
золотой твоей,
                засыпая...

20.03.12.