Дорога к дому

Александр Белов Прохоров
Я шёл своей дорогой,
Я никого не трогал,
А трогал только струны и лады.
Я встретил на дороге
Ухабы и пороги,
И пыль дорог оставила следы

Сменялись дни и ночи,
Пейзажи вдоль обочин,
Но бесконечен был тернистый путь
И вот однажды ночью,
Когда устал я очень -
Я лёг под старым дубом отдохнуть…

    А там во сне
    Мне снится дом и прошлогодний снег
    И там во сне
    Я снова обнимаю тебя моя родная!

    А там во сне
    Цветут ромашки в поле по весне
    И там во сне
    Я снова понимаю, что счастье - это дом,
    Где мы вдвоём…

Иду дорогой млечной,
Дорогой бесконечной,
Истоптаны в лохмотья сапоги…
Мне кажется, что вечность
Ещё до нашей встречи
И до твоей протянутой руки

И там за горизонтом
За дальним поворотом
Увижу я родные берега!
Ну а пока немного
Мне отдохнуть охота,
Дорога к дому очень нелегка…


    А там во сне
    Мне снится дом и прошлогодний снег
    И там во сне
    Я снова обнимаю тебя моя родная!

    А там во сне
    Цветут ромашки в поле по весне
    И там во сне
    Я снова понимаю, что счастье - это дом,
    Где мы вдвоём…