ночь,

Грэйс Дарко
мне бы ночью спать
уложить себя на кровать
не ходить кругами
эллипсами
не вычерчивать
параболы сознания
полюса суждений моих
я спорю сама с собой холодильник гудит мерно
кто-то занял душ а через час или меньше
рассвет

мне бы ночью спать
уложить себя на кровать
не заламывать руки не уставать
от вселенской мудрости
которая сквозит в каждой проезжающей машине
чай остывает так быстро не давая
никаких надежд

мне бы ночью спать
уложить себя на кровать
и не думать о далекой прекрасной
где сердце осталось недавно
где шумит океан на завтрак где танцуют закаты до самого
утра
где дороги краснее крови где солнце запекает кожу

мне бы ночью спать
мне бы по ночам не мечтать.