Тону в небесах

Евгения Жаркова
Этот март не похож на другие. Он чист и прозрачен.
За чертой городов жизнь становится тише и проще.
Я тону в небесах, что дарованы верным и зрячим,
Потому что стараюсь не жить в темноте и на ощупь.

Открываю окно и впускаю рассветные волны.
Вместе с ними – кота. Он весной, как и я, зачарован.
Я тону в небесах, что любых океанов бездонней,
И читаю скрижали весны без единого слова.

Этот март не похож на другие. Он юн и мятежен,
Как ребенок, доверчив, и мудр, как святой и провидец.
Я тону в небесах, и все то, что тревожило прежде,
Прочь уносит весна, – все печали мои и обиды…

19-20 марта 2012 г.