Могли бы?

Михаил Шаль
Остались сомненья, печали, тревоги.
Костёр в вашем сердце потушен.
А я остаюсь на пустынной дороге,
Сжигая страданием душу.
И вырвано сердце! Смотрите на пламя!
Пылают огромные глыбы!
А вы бесконечно красиво, как знамя,
Гореть, не сгорая, могли бы?