Весенняя метель

Александралт Петрова
Всю ночь в дома ломился стылый ветер,
С небес летел на город мокрый снег...
Картину представляла в лучшем свете,
Сочтя - весной недолог стужи век.

Проснувшись утром, вижу: дарит солнце
Лучи, уже нырнувшие в сугроб,
Заглядывает радостно в оконце,
Умерив буйных сил лихой галоп.

Ласкает, чуть раскачивая ветви,
Теплеющий невидимый поток,
Похоже пики заменив на черви,
Меняет настроение игрок.

Хотя видны следы недавней бури,
Приятно, что ни облачка в лазури!



Иллюстрация из интернета.