Одно только слово

Декабрина
Слово, одно только слово.
Как много оно для души твоей значит.
В слово то ветер закован,
То в слове дожди бесконечные плачут.

А, может быть, слово -пустое звучанье,
Дорожная пыль, улетевшая птица.
В слове то крик, то молчанье,
То горькая истина может таится.

Взглядом, одним только взглядом
Бывают разрушены замки и стены.
От взгляда ты можешь то падать,
То в небе лазурном парить вдохновенно.


Правда ничто нам не скажет,
Но разве не правдой весь мир окольцован?
Правда бывает лебяжьей,
Бывает воздушной, бывает свинцовой.


И слово, и ветер мне правду открыли,
Спасая меня от кручины и горя,
Что ты для меня - белоснежные крылья,
Что ты для меня - бесконечное море.