Родительский день

Поэт Печального Образа
Когда сирень наденет голубое
И в белом вишня встанет под венец,
Приду к тебе и поделюсь с тобою
О том, как жил я без тебя, отец.

Понять меня, наверное, не сможешь,
Я стал иным и мир теперь другой:
Он за ошибки взыскивает строже
И всё сложнее быть самим собой.

Тебя давно ничто не беспокоит,
И полной грудью ты вдыхаешь тишь.
А там, где мы рыбачили весною,
Остался только высохший камыш.

Прости меня, что я бываю редко,
Что жизнь моя – стихи да Интернет,
Что много лет уколы да таблетки…
И костылям никак износа нет.

Но я приду к тебе в страну покоя
И помяну «сто граммами», отец,
Когда сирень наденет голубое
И в белом вишня встанет под венец…