Сонет 1

Вячеслав Изгородин
Ромашкой белой на лугу
Жизнь отцветает удаляясь в осень.
Любить как раньше-я уж не могу,
А почему-ты никогда не спросишь.

Веселых песен больше не пою,
Теперь лишь грусть моя подруга,
Как берег крут,и я один стою,
На грани жизненнного круга
   

Что наша жизнь-частица бытия.
Сверкнет звезда в ночи холодной
И пропадет во мгле.
Так грустно и тревожно мне,
Что уподоблен той звезде
Вот также пропаду и я.