Так мерцают свечи

Юрий Зобнев
Так мерцают свечи нам красиво,
Но при этом, тают без следа.
Мы же наблюдаем терпеливо,
Как стекают капли в никуда.

Мне их жаль, они же погибают,
Украшая ночь своим огнём.
И за это, красоту свою теряют,
А потом опять находят днём.

Мы попросим их не гаснуть рано,
И дарить всегда красивый свет.
Пусть звучит сегодня фортепьяно,
Вас чудесней в этой жизни нет.

Пусть поэт с пером под эти свечи,
Нам подарит строки на века.
Шаль согреет от волненья плечи,
Да не дрогнет написав рука.

Но а я пишу с волненьем строки,
Пусть согреют душу вдалеке.
Все слова не лживы, не жестоки,
От души пишу и налегке.