А ты думал, что я такая?

Натали Ласка
                А ты думал - я тоже такая,
                Что можно забыть меня,
                И что брошусь, моля и рыдая,
                Под копыта гнедого коня.

                Анна Ахматова



А ты думал, что я такая?
Буду ждать и молить небеса?
В горькой скорби руки ломая,
Диким зверем брошусь в леса?


Надорву семижильные нервы,
Буду выть по ночам на луну?
Будто был ты мой самый первый?
Без тебя будто я умру.

А ты думал, я все забыла?
Обещаний сладкую ложь?
Я за домом яму отрыла.
Под подушкой спрятала нож.

Ты придешь ко мне хмелен и весел.
Я подам тебе полный бокал.
Что ты милый мой, нос повесил?
Ты таких, как я не встречал!