Случайная встреча

Натали Ласка
Туманным вечером кареты
Господ привозят в особняк.
Взлетая радужно кометы,
Хвостом раскраивая мрак.

Среди столов и украшений
Вальяжный граф собою рад,
Гостей встречает с восхищеньем,
Им демонстрируя наряд.

Роскошный дом духами пьяный.
Хрусталь зеркал вдруг отразит
Точенный стан и взгляд лукавый,
Что в суматохе дней забыт…

"О,Боже мой! Какая встреча!
Судьбою венчан наш союз».
И воском оплывают свечи,
Скрепив воспоминаний груз.

Где графский парк благоухает.
Ласкают трели соловья.
И пары юные гуляют,
Друг друга взгляд, любви ловя.

«Вы обознались граф любезный».
И обжигает холод глаз.
«Ваш город тихий и уездный
Мы посетили в первый раз.

Вот мой супруг – маркиз Урбино.
Советник близкий короля».
И счастье яркой вспышкой мимо,
Скользнет, упущенным коря.