Во власти, лишь, приказчики бояр...

Виктор Бобошин
(По рецензии на: «Ура! К вам едет барин!» (Вячеслав Чуйко))
   
http://www.stihi.ru/2012/03/11/10245

Во власти, лишь, приказчики бояр,
Хотя, мы сами в этом виноваты...
Могли б, объединиться: млад, и стар
Но, это надо поработать не за плату.

А нынче деньги у "бояр" и у "купцов":
За расслоенье, разделенье платят...
Мы все, забыв наказы дедов и отцов,
Не "веник" уж: по прутику нас тратят.

Но, "прутики" ещё воюют меж собой...
Когда их сложат рядом... - подмести.
Чтоб, ближе быть к руке, ведётся бой
И трудно "прутики" тогда усовестить.

Все политические партии, лишь, блеф:
Ведь, их "верхушки" приручила власть.
И там командуют вальты и дамы треф,
Что для себя пожить умеют всласть...

Объединяться надо в сёлах, городах,
Вне партий и больших объединений.
Раз, у властей по пять тузов в руках...,
Что ожидать от выборных "явлений"?