После зимы

Алексей Солохин
Талый город просыпается
От морозного бездушья.
Не умыт он, бродит, мается,
Но весной уже надушен.

Люди ждут чего-то важного...
Ждут володи, лены, тани
Счастья корабля бумажного,
Сложенного из свиданий.

Ждут сердцебиений сладостных,
Близость губ сопровождающих,
И прикосновений радостных,
Тело заново рождающих.

Люди часто отдаляются...
И c разбитыми сердечками
Люди заново влюбляются
И живут весной и встречами.