Обращённая

Геннадий Толин
В чужой стране, в чужие времена
Я не нашел себе единоверца.
Чем годы наполняли чашу сердца,
То мной самим и выпито до дна.

Вот странно - после этого вина
Не отличаю турка от венгерца,
И, как буфета кухонного дверца,
Мне гробовая крышка не страшна.

Меня здесь никому не будет жалко,
И лишь моя невольница-служанка,
Что куплена когда-то за гроши,

Cтарея одиноко в нашем доме,
Уже ничьей не примет власти, кроме -
Её не навещающей души.
 

2002