Весенний конкурс

Владимир Воднев
Ах, этот март неповторимый,
Еще во сне глубоком дерева,
Но дух Весны царит незримо,
И на заре поют тетерева.

Пусть тот вокал несовершенен,
И далеко певец не соловей,
В своем успехе он уверен,
Тетерки ждут его среди ветвей.

Но все они разборчивые дамы,
Им ошибиться в выборе нельзя,
И будет выбран лучший самый,
Хоть и поет он хуже соловья.