Осенний лес

Из Марта
Осенний лес свои теряя силы
Зеркального пруда волнует гладь,
Он нынче стал особенно красивым,
Ему приходит время засыпать,

Краснея от дождя и ветра плясок
В нём буйствует осенняя краса,
От яркости и драматизма красок
Ошеломлённые застыли небеса

И золото листвы закатом обожжённым
На землю ляжет...и увидим мы,
Что лес свой сон встречает обнажённым,
Смиряясь и любя приход зимы.