Атмосферные осадки

Вася Бабаев
Сполоснул лезвие в кипятке.
Положил на ладонь Адаму.
И ладонь зажалась в брикет.
'Ну, Адам, полосни свою даму!'

А под низом беленились светофоры,
в телевизоре шел Ив Кусто.
Старикан покупал две просфоры,
и летели бабочки из кустов.
На заводе кромсали пресс-формы,
сатанисты крушили святош.
А котенок упал с железнодорожной платформы.
И вот тут-то и начался дошшь...

Дошшь лил, не переставая - промокли тряпки,
по речке прыгала сыпь зябкая.
Бабка в трамвае сидела с тяпкой,
обернутой тряпкою.
Она наблюдала капли сквозь стекло трамвая,
на котором написано: выдавите стекло!
мимо улиц, улиц не узнавая,
потому что из облака так текло!
И бабуся держала литые стекла,
сдерживая бури объемный натиск.
Но вдруг стало за окнами как-то блёкло,
и в мгновение дождь прекратился.
Нате-с.

Трамвай тронулся, трясясь, параллельно тротуару.
Вероятно, просто в атмосфере был траур.
И трамвай пробирался по рельсам рьяно.
Ползя, как траулер.