К тебе

Поэт Печального Образа
Ползёт луна за горизонт по крышам,
Бледнеет ночь и падает без сил…
Из одиночества к тебе я вышел,
Но хлопнув дверью, душу прищемил.

Она давно привыкла быть в изгнаньи,
Боясь, как прежде, жизни нараспах.
И только ночь пила её страданья,
И только грусть жила в её мечтах.

Спеша к тебе, к твоей весне навстречу,
Души усталой осень предаю,
И одиночество тобой калеча,
Меняю ад на уголок в раю.