Но судьбы предначертанье...

Анаэль Даат
Рушим даты, сердцем слепнем, только грифель не подводит
Золотою нитью слова всё скользит вдоль мрачных лиц,
Испаряются строенья дымкой пепла на восходе
Не сгорает лишь сознанье кровоточащих страниц,

Мы плетём себе мосты: – по годам ли, по сужденьям?
- Не забыть нам эхо боли от давно ушедших лет…
Сколько ждать ещё распятий, сколько будет воскресений?
Умерли давно все звёзды, слишком холоден их свет…

Сколько брешей режиссёр допустил в судьбе Вселенной?
Не сочтёт людское Сердце, не постигнет Дух Земли…
Зло/Добро играет роли: – проще жить попеременно;
Растеряли руки звенья - в сеть забвенья, мы легли…

Буквы – строчки, звуки тЕла: всё истлело в темноте,
Бег по встречной до обрыва – прерываются все даты,
То ли нас давно не стало, то ли мы – уже не те? –
То ли думается многим, что они - не виноваты…

Только искренности нет, до прощенья ставим точки,
И литая в сердце грусть жадно давит на виски…
Позаботится б о сыне, подарить бы ласку дочке,
Но судьбы предначертанье давит светом на тиски.