Илье

Хурма
чередование гласных
ты поправляешь шарф
да я! переплюну! всех! несогласных!
устрою такой марш!
мой молчаливый транспарант
из жестов
будет красноречивей слов
моё сердце уже отбивает лозунги
я – выше всех голов
я – отчаянное чудовище
средоточие смутных времён
потому что невысказанные слова
превращаются в словища
для того, кто без меры влюблён
и становятся такими огромными
что встают поперёк нутра
не бывают влюблённые скромными
до предела идут к своим
не бывают опытными и гордыми
но делят пламя на огонь и дым...