Я долго шла...

Евгения Серебренникова
Я долго шла...вернее много...
По времени отрезок сей,
Увы, совсем не наша Волга
И, точно уж, не Енисей,

Но глубина этих хождений,
Душевных по судьбе моей,
В трясине дней, число падений,
Сравниться с глубиной морей.

И вот-потеря ориентаций.
И компас, что внутри, потух.
И я внутри внутри своей прострации.
Одна, темно и сломлен дух.

В потемках, зябко озираясь,
Бреду в надежде на успех,
Поверь, я сразу же раскаюсь,
Когда узнаю в чем мой грех.

Я буду рада разобраться.
Я знать хочу за что плачу.
Я не хочу за счастье драться.
Я бить другого не хочу.

Но я хочу узнать куда же,
Куда идти, кого просить.
Я не боюсь не быть однажды.
Я заживо боюсь изгнить.