Небоскрёбовый лес за окном...

Вероника Ткачёва
Небоскрёбовый лес за окном
И обрывки нечаянных строчек,
Централ Парк зацепился листом
За плечо. И прочерчены точно,
Словно шапки иль лица таблиц,
Авеню и от улиц изнанки.
Светофоровый бесится блиц
(Вот опять истерит спозаранку!).

Перемешана масса людей,
Будто тесто... оладьи - на завтрак.
Небоскрёбовый лес. Этажей
Давят цифры. И каменный запах
Выстужает и рифмы, и плоть.
Ностальгия - печальное слово,
Мне бы русской землицы щепоть
(Кто бы знал, что дойду до такого!).

Рейс в Москву, словно дерзкий побег,
(- Как?! Не хочется Вам возвратиться?!
- Нет, простите...) Идёт на разбег
Среброкрылая сильная птица.